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기후위기 대응, 생태환경급식 활성화를 위한 2023 채식 및 로컬식재료 식단 레시피 공모전

by IT BUSINESS ECONOMY TRAVEL 2023. 6. 4.
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기후위기 대응, 생태환경급식 활성화를 위한  2023 채식 및 로컬식재료 식단 레시피 공모전


● 참가 자격
  - 도내 학교급식관계자(영양교사, 영양사, 조리실무사등), 학생, 학부모, 일반시민 누구나
 
 
● 공모 분야
  - 레시피
 
 
● 공모 주제
  - 「나와 지구의 건강을 살리는 학교급식 레시피」
    * 나의 건강과 생태환경을 생각하는 채식급식 레시피
    * 음식물쓰레기를 줄일 수 있는 맛있는 채식급식 레시피
    * 나만의 비법을 함께 나누는 즐거운 채식급식 레시피
    * 우리지역 식재료를 활용한 저탄소 채식급식 레시피
 
 
● 시상 내역
  - 최우수(1명) : 전라북도교육감상, 문화상품권 20만원
  - 우수(1명) : 전라북도교육감상, 문화상품권 10만원
  - 장려(3명) : 전라북도교육감상, 문화상품권 5만원
  - 참가상(30명) : 음료 쿠폰(커피 쿠폰)
 
 
● 공모 일정
  - 접수 기간 : 2023. 5. 29.(월) ~ 6. 30.(금)
  - 결과 발표 : 7. 13.(목), 전라북도교육청 누리집(www.jbe.go.kr) 탑재 및 개별 통보
  - 시상식 : 7. 14. (금), 2023 생태환경급식 행사장 (예정)
 
 
● 제출 형식
  - 제시된 제출양식 외에 형식의 제한 없이 자유롭게 작성 가능
  - 재료의 특성 및 단체조리 Tip 등 추가사진 및 설명을 상세하게 기록
 
 
● 접수 방법
  - 제출서식 작성 후 대상별로 구분하여 제출
    * 학교급식관계자: 공문으로만 접수
    * 학생, 학부모, 일반시민: 메일 접수(free5735@naver.com)
  ※ “2023 저탄소 환경급식 레시피 공모전” 제목으로 메일 제출
 
 
● 유의 사항
  - 본인 재직·재학 중인 학교 식단이나 창작 콘텐츠를 원칙으로 하며, 표절 시 수상 자격 박탈
  - 로컬식재료 레시피는 소속 지역의 식재료를 주재료로 하는 레시피 제출
  - 타 공모전 및 대회 수상작은 출품 불가
  - 동점자 처리 기준은 다음 순위를 따름 
  1. 학생 작품 우선
  2. 고학년 우선(팀의 경우 가장 학년이 높은 팀원을 기준으로 평가)
  3. 생년월일 빠른 자 우선 
  - 출품작은 추후 주최기관의 다양한 홍보 콘텐츠로 활용될 수 있음
  - 공모전 출품작에 대한 일체의 권리는 전북교육청에 귀속됨
  - 본 대회 목적으로 수집된 참가자의 개인정보는 주최자의 홈페이지에 명시되어있는 개인정보보호법에 따라 보호되며, 
    주최자는 명시된 내용 외의 개인정보를 사용할 수 없음
  - 인권, 성, 외모 비하 등의 내용 포함되지 않도록 유의
  - 공모작의 저작권 및 초상권 침해에 대한 모든 책임은 출품자 또는 제작자에게 있음
 
 
● 문의 사항
  - 전라북도교육청 문예체건강과 공모전 담당자: 063-239-3410
 
 
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