본문 바로가기
INFORMATION

제4회 전국대학생 육우요리대회 예선 접수 (~10/16)

by IT BUSINESS ECONOMY TRAVEL 2022. 9. 9.
728x90
반응형
SMALL

공모요강

제4회 전국 대학생 육우요리대회

 
육우자조금관리위원회는 차세대 식문화를 선호할 인재들을 통해, 
우리 식탁위의 건강한 밥상을 만들고, 건강한 식문화 발전을 위해 육우를 통해 전달하고자 합니다 
 
● 일정
  - 예    선 : 2022년  9월  5일(월) ~ 2022년 10월 16일(일)
  - 본선발표 : 2022년 10월 24일(월)
  - 본    선 : 2022년 11월  5일(토) 11:00  
 
 
● 응모 주제 
  - 육우 하나로 우리집 원플레이트
 
 
● 응모 자격 
  - 전국 대학(교) 외식산업 및 식품관련학과 학생
 
 
● 시상 내역
 구분 시상내역 
 팀수 상금 
 ​대상 (농림축산식품부장관상)​​  1 2,000,000원​
 최우수상(한식진흥원이사장상, 육우자조금관리위원장상)​  2 1,000,000원​
 우수상​  3 500,000원​
 본선상​  18 200,000원​
 
 
●심사 기준 
  - 전문가 심사
  - 요리 전문가 및 관계자로 구성된 심사위원단에서 심사
평가항목 평가  점수 
 건강성​  주재료와 부재료의 조화로운 사용 평가​  20점​
 창의성​  아이디어가 돋보이는 메뉴 평가​  20점​
 대중성(실용성)​  간편 조리 및 대중성, 상품화 정도 평가​  30점​
 상품성(맛과 담음새)​  맛과 향기, 담음새 정도 평가​  30점​
 합계​    100점
 
● 참여 방법
  - 육우자조금 홈페이지(www.yookwoo.or.kr) 공모전 게시판 등록
     * 회원가입후 참가신청서와 레시피(사진포함) 업로드
        ※ 참가신청서는 하단에 다운로드하여 작성
        ※ 레시피는 과정, 완성 요리사진이 포함되어 있어야 함
 
 
● 본선 진출자 발표
  - 2022년 10월 24일(월) 본선 진출자 발표(홈페이지 게재, 개별연락)
   ※ 예선심사점수는 공개되지 않습니다.
 
 
● 본선 진행 장소
  - 한식문화공간이음 2층 한식배움터(서울 종로구 북촌로 18)
 
 
● 유의 사항 및 저작권 문제
  - 타인의 아이디어 도용 및 지적재산권을 침해하거나 표절 등의 사실이 확인되는 경우 수상 취소, 시상금 환수 
    등의 조치를 합니다.
  - 대회 참가를 위해 제출된 컨텐츠는 육우자조금관리위원회로 귀속되며, 홍보를 목적으로 활용됩니다.
 
 
● 문의 사항

  - 제4회 전국대학생육우요리대회 운영사무국 (T.02-324-6192 / natureh@naver.com)

 

 

728x90
반응형
LIST

댓글