본문 바로가기
INFORMATION

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전

by IT BUSINESS ECONOMY TRAVEL 2022. 6. 27.
728x90
반응형
SMALL

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전

 
우리 임산물을 활용해서 치유음식 레시피를 만들어 주세요!

 

* 본 공모전은 복지사업과 공익 사업의 일환으로, 선정된 수상작은 저소득층과 소외계층, 더 나아가 도움이 필요한 모든 분들을 위한 치유음식으로 사용됩니다. 
 
■ 공모주제 : 「행복차林」 임산물을 활용한 치유음식 레시피 (4가지 공모 유형 중 택 1)

 

야외에서 간편하게 먹을 수 있는 치유도시락
가정에서 면역력 증진을 위해 차리는 치유밥상
한 그릇에 조화롭게 담긴 건강만점 치유일품식
임산물을 활용하여 만드는 영양 가득한 치유간식
 
■ 참가 자격
- 남녀노소 누구나 (개인 또는 4인 이하 팀)
* 중복 참여는 불가능합니다. 
 
■ 참가방법
공모전 공식 누리집에서 작성 제출
 ① 레시피 설명: 레시피 스토리, 식재료, 용량, 조리단계 등의 설명 
 ② 조리 사진: 9장 이내의 조리 사진
 ③ 첨부파일: 5분 이내의 조리영상(500MB 이하, HD급 1020 x 720 이상)
 * 반드시 한 개 이상의 임산물 활용 필수 (공식 누리집 임산물 목록 참조)
 * 사용된 임산물의 중량이 전체 재료 중량의 30% 이상이어야 함
 
■ 시상 내역: 총 30점, 상금 규모 총 1,950만원
- 농림부장관상 1명(상금 200만원)
- 산림청장상 6명(상금 100만원)
- 진흥원장상 23명(상금 50만원)
- 수상자 발표: 8월 중 (주최측 상황에 따라 일정 변경 가능성 있음) 
 
■ 심사 기준
① 주제적합성(30%): 치유음식의 의미와 목적에 부합하는지에 대한 평가
② 창의성(25%): 영양소 파괴가 적은 창의적인 조리 방식에 대한 평가
③ 완성도(25%): 임산물과 부재료의 조화로운 사용과 담음새에 대한 평가
④ 실용성(20%): 간편 조리 및 대중성과 상품화가 가능한지에 대한 평가
 
■ 심사 과정
- 1차 내부 심사(포상 2배수인 총 60개 내외의 레시피 선정)
- 2차 전문가 심사(최종 30점 선정 및 상격 결정)
 
■ 접수 기간
- 2022년 5월 23일(월) ~ 7월 8일(금)
 
■ 문의처

 

2022 포레스토랑 치유음식 레시피 공모전 운영사무국 전화 번호: 02-6461-0112 
 
■ 혜택
수상작 중 선정된 레시피는 추후 실제 밀키트로 제작, 온/오프라인 치유음식 문화 확산 사업인
<2022 제 3회 온포유> 행사에 사용될 수 있습니다. 
 
많은 참여 바랍니다~

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형
LIST

댓글